Кролик и вертолёт

Когда Соне подарили кролика, то он поселился у неё на столе. Нет, он мог, конечно, переночевать и в коробке с игрушками, и на подоконнике в домике для кукол, и в тёплой постельке с Соней. Но больше всего на свете он любил спать в своей корзиночке на письменном столе.

Соня часто брала его с собой и в школу, и на прогулку, и мультики посмотреть. Мультики он любил особенно, ведь Соня смотрела их редко. И это для него было словно праздник. И вот однажды, в одном мультике он увидел странное существо. Оно быстро крутило ушами, рычало, но при этом летало! Всю ночь кролик не мог сомкнуть глаз. Он старательно крутил ушами, но кончики пальцев по-прежнему оставались на столе. На следующий день он в школу с Соней не пошёл, а остался дома, чтобы тренироваться. Хорошо, что и Полина с мамой ушли к бабушке. Наконец, ближе к вечеру у него стало получаться, но тут все вернулись.

Тогда кролик, свернувшись калачиком, уснул до самой ночи. Ведь сил у него уже совсем не было. На следующую ночь кролик снова тренировался и тренировался.

Утром Соня нашла кролика на люстре и долго удивлялась, как же он туда попал. А кролик так крепко вцепился лапками в трубку люстры, зажмурив глазки, что папа насилу снял его. С тех пор кролик больше не летает, а уши использует по прямому назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *