Поля и поня

Жила-была девочка Поля и была у неё поня. Звали поню Поняшка. Поня была не большая и не маленькая. Ровно такая, чтобы жить в двухкомнатной квартире на третьем этаже большого дома.

Собрались однажды Поля, Поняшка, Соня (сестричка Поли), а также их родители на море. Они вызвали такси. Водитель, конечно, очень удивился и долго не хотел сажать Поняшку в свою машину. Но когда папа сказал, что поня очень воспитанная и луж в машине делать не будет, а будет сидеть тихо и смирно, водитель уступил уговорам.

Когда они выехали на большое шоссе, их вдруг остановил полицейский. Тогда вместо водителя в окно выглянула Поняшка. Полицейский от удивления открыл рот и показал, что они могут ехать дальше. Больше их никто не останавливал, и они благополучно приехали на пляж.

Поля, Соня и мама сразу пошли купаться, а папа с поней разлеглись на песке к верху животами. Поняшка даже вздремнула немного. Разбудил её запах кукурузы.

– Кукуруза! Молодая горячая кукуруза! – кричала крупная женщина в огромной панаме. Она шла, загребая босыми ногами песок, словно пингвин. В левой руке у женщины было открытое ведро, из которого соблазнительно торчали початки. Поня потихоньку, стараясь не привлекать внимания, пошла следом, вытаскивая на ходу кукурузу за кукурузой. В очередной раз, протянув морду за початочком, Поняшка увидела пустое ведро.

– Ой! – поня села прямо в горячий песок, оглянулась и тут же поняла, что она потерялась. Но поскольку это была очень умная поня, то она решила взобраться повыше и крикнуть погромче. Ближайшее дерево походило как нельзя лучше. Правда, было оно на взгляд пони каким-то странным. Ни единой веточки! Только ствол и большие листья наверху вместе с мячиками. Поня с трудом залезла наверх и гаркнула во всё своё поняшное горло: «Иго-го!».
Этот крик и услышал папа. Он тут же прибежал на её зов, а потом долго уговаривал спрыгнуть поню ему на руки. Когда Поля, Соня и мама вышли из воды, папа с поней уже снова лежали животами к верху на своих подстилках. Только живот у пони стал очень большим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *