kind-heart2

Обзор игры «Доброе сердце»

Приветствую вас!
Итак, вчера мои девочки в качестве приза за успешное прохождение квеста «Мама для мамонтенка», о котором я писала в этой статье, получили игру «Доброе сердце» (изготовитель «Десятое королевство»). Сегодня, как я и обещала, делаю обзор этой игры.

Доброе сердце от Десятого королевства

И медведя, и енота,
И слона, и бегемота,
И собаку, и кота
Украшает доброта!
Только знает целый свет,
Что добрее зайца нет –
Он друзьям всегда поможет
И врагам поможет тоже.
Даже с волком и лисой
Всем поделится косой!
На трамвай билетик купит,
Место старшему уступит,
Никому не нагрубит,
Всех морковкой угостит!

Вот такая аннотация сзади на коробке. Игра рассчитана на 2-4 игроков в возрасте от 3 до 6 лет. Цель игры: принести домой как можно больше яблок. По пути нам попадаются звери и птицы: ворона, енот, кабан, лось, волк, мышка, лиса, белка, крот, ежик, коза и медведь, которые либо просят угощение, либо угощают сами в стихотворной форме. Когда все зайцы вернулись домой, звери, которых игроки угощали, приносят им свои подарки (яблоки). После этого происходит подсчёт — у кого яблок больше.

В качестве минуса отмечу, что шрифт на карточках достаточно мелкий, то есть читать должен взрослый. Если бы на обороте стихотворение было бы напечатано более крупным шрифтом, то получился бы неплохой тренажер для читающих деток-дошкольников.

Игровое поле игры

Что касается качества остальных материалов. Зайцы выполнены очень достойно: материал что-то вроде вспененного полиэтилена, обклеенный изображениями зайцев + подставки из этого же материала. Их надо просто выдавить и собрать. Остальные карточки сделаны из обычного ламинированного картона, впрочем как и игровое поле (из-за этого оно лежит на столе не ровно). Перфорации для разделения карточек нет, их надо нарезать. При этом яблоки предлагается вырезать по контуру, что показалось мне весьма трудозатратным, поскольку у меня есть резак и я привыкла все резать параллельно/перпендикулярно. Поэтому, я немного рассчитав, нарезала их квадратами. К чему такая спешка? Мамы поймут. Когда сидят два ребенка и изнемогают от желания поиграть, то сложно тянуть время.

Игра нам всем очень понравилась. Сегодня с утра девочки достали зайцев, карточки и яблоки из коробки и играли по своим правилам без игрового поля.

Обзор игры «Доброе сердце»: 2 комментария

  1. Отличная игра! В нашей семье она тоже прижилась и очень полюбилась детям))). От себя могу добавить, просмотр мультфильма Владимира Сутеева , «Мешок яблок» в главной роли с щедрым зайцем дополнит эту игру. Спасибо большое Ксения за обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *